Sélectionner une page

Peu commun. Vit au creux et en lisière des forêts; patrouille souvent près de postes d’alimentation. Nidifie dans un grand arbre, le pin en particulier. Solitaire. Se nourrit de petits oiseaux et de mammifères capturées en attaque surprise.

Voici quelques photos que j’ai pu prendre de cet oiseau :

Épervier de Cooper Jeune
Jeune Épervier de Cooper photographié le 1er février 2014 au Jardin Botanique de Montréal. Il venait de manger une proie, son jabot est plein et il a des taches de sang sur sa poitrine.

……….

Épervier de Cooper Nid

Épervier de Cooper photographié le 19 mai 2012 au Cimetière Mont-Royal à Montréal.