Goglu des Prés

Le Goglu des Prés est un oiseau nicheur au Québec. Il arrive à la fin avril ou début mai et repart au début octobre pour aller passer l’hiver en Amérique du Sud, au sud du 12e parallèle sud.

Il fréquente les champs, prés, friches, terres fourragères, steppe à herbes longues et lits de roseaux. Ils sont généralement plusieurs à occuper un même champ.

Sans être une espèce menacée, leur population a tendance à diminuer en raison des coupes de foin printanières. Leurs nids se trouvent au sol dans le foin, il est donc important de ne pas se promener dans les champs pour les photographier. J’ai déjà vu deux photographes au Cap Tourmente aller dans les champs pour faire de meilleures photos 🙁

Mon endroit préféré pour les observer est sur la Montée Biggar à Godmanchester. Mes meilleures photos ont été prises au Parc de la Frayère à Boucherville.